Компания «ПЕЛИКАН-АВТО» - официальный дилер Skoda. Продажа автомобилей, оригинальных деталей и аксессуаров, сервисный центр Skoda
+7 (495) 745-15-51
Главная страницаМир ŠKODAНовости ŠKODA ≫ Новый городской SUV марки ŠKODA получит название KAMIQ

Новый городской SUV марки ŠKODA получит название KAMIQ

24.01.2019

Млада-Болеслав, 24 января 2019 г. – Новая модель SUV марки ŠKODA получит название KAMIQ. Автомобиль станет третьим представителем этого сегмента, предназначенным для рынка Европы, и продолжит кампанию чешского бренда по расширению продуктовой линейки.​
​​

Слово KAMIQ происходит из языка Инуитов – коренного народа северной части Канады и Гренландии – и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Именно поэтому новый кроссовер получит то же имя, что и модель, уже представленная на рынке Китая.
  • ŠKODA продолжает кампанию по расширению модельного ряда и готовит третью модель в сегменте SUV для европейского рынка
  • Мировая премьера ŠKODA KAMIQ состоится в марте 2019 года на Международном автосалоне в Женеве
ŠKODA KAMIQ – городской кроссовер, который идеально подойдет как для ежедневных поездок по городу, так и для путешествий на природу. Название ŠKODA KAMIQ уже используется чешским брендом для автомобиля в Китае и поэтому идеально подходит для новинки. Кроме того, это название соответствует современной номенклатуре чешского бренда, в соответствии с которой имена всех моделей ŠKODA в сегменте SUV начинаются на букву K и оканчиваются на Q.

Благодаря новому компактному автомобилю ŠKODA сделает еще один важный шаг в расширении линейки в сегменте SUV. KAMIQ станет самой доступной моделью SUV на европейском рынке и будет предназначен для клиентов, которые ведут активный образ жизни. ŠKODA KAMIQ будет сочетать в себе управляемость и маневренность компактного легкового автомобиля и лучшие качества SUV – высокую посадку, отличную обзорность и увеличенный дорожный просвет. Созданная на платформе Modular Transverse Matrix (MQB), модель будет оснащаться самыми современными системами помощи водителю и целым рядом решений в духе Simply Clever, которые наряду с просторным салоном являются визитной карточкой чешского бренда.

Мировая премьера ŠKODA KAMIQ состоится на Международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 5 по 17 марта 2019 года.


Все новости
19.07.2019 Стартовало производство городского SUV ŠKODA KAMIQ - ŠKODA
Млада-Болеслав, 17 июля 2019 г. – Первый ŠKODA KAMIQ сошел с конвейера завода чешского бренда в Млада-Болеславе. Компактный городской автомобиль стал самой доступной моделью SUV в портфолио марки. KAMIQ стал третьей моделью SUV ŠKODA для европейского рынка вслед за KODIAQ и KAROQ. Новинка сочетает в себе управляемость и маневренность легкового автомобиля и лучшие качества SUV – увеличенный дорожный просвет и высокую посадку.
19.07.2019 В первом полугодии мировые продажи ŠKODA AUTO составили 620 900 автомобилей
Млада-Болеслав, 18 июля 2019 г. – В первой половине 2019 года ŠKODA реализовала 620 900 автомобилей по всему миру, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (январь-июнь 2018: 652 700 единиц). Основной причиной снижения продаж стал общий спад на рынке Китая. На остальных мировых рынках за первые шесть месяцев ŠKODA передала клиентам 495 000 автомобилей, что выше прошлогоднего показателя на 1,6%. В июне марка реализовала 112 500 автомобилей, значительно укрепив свои позиции, особенно в Европе. Главным драйвером роста стал компактный SUV ŠKODA KAROQ. Кроме того, успешно стартовали продажи новой модели ŠKODA SCALA.
10.07.2019 Отреставрированный ŠKODA SUPERB OHV 1948 года выпуска пополнил экспозицию музея ŠKODA
После трехлетней реставрации роскошный ŠKODA SUPERB OHV занял свое место в музее марки в Млада-Болеславе. Автомобиль станет одним из главных экспонатов специальной выставки музея ŠKODA «Квасины: 70 лет с крылатой стрелой».
02.07.2019 Привлекательные предложения для клиентов ŠKODA в июле
Москва, 02 июля 2019 года – В разгар летнего сезона ŠKODA AUTO Россия подготовила для клиентов выгодные предложения на приобретение автомобилей марки. Приобретая в июле семейный внедорожник KODIAQ, владельцы сэкономят до 206 500 рублей, а выбирая флагман марки SUPERB – до 215 000 рублей.