Компания «ПЕЛИКАН-АВТО» - официальный дилер Skoda. Продажа автомобилей, оригинальных деталей и аксессуаров, сервисный центр Skoda
+7 (495) 745-15-51
Главная страницаМир ŠKODAНовости ŠKODA ≫ Студенческий концепт-кар ŠKODA готовится предстать перед публикой

Студенческий концепт-кар ŠKODA готовится предстать перед публикой

07.05.2018

  • Концепт-кар, разработанный студентами технического училища ŠKODA, представляет собой кабриолет на базе ŠKODA KAROQ
  • Концепт SUV поражает своим динамичным и спортивным дизайном, а также открытым кузовом
  • Пятый студенческий концепт-кар будет показан в июне 2018 года
  • Созданные студентами автомобили год от года демонстрируют высочайшее качество образовательных программ чешского бренда
Модель разработана и построена 23 студентами профессионального технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе. Такие проекты для чешского бренда уже стали традицией: компактный SUV с открытым верхом стал пятым по счету студенческим концепт-каром.

Студенты технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе в этом году снова получили возможность продемонстрировать свои знания и навыки. На базе модели ŠKODA KAROQ был создан концепт-карт с открытым верхом. Так же, как и у серийного автомобиля, его длина составляет 4 382 мм, ширина – 1 811 мм, а колесная база – 2 638 мм. Однако, благодаря использованию амортизаторов модели ŠKODA OCTAVIA RS, кабриолет значительно ниже серийного KAROQ.

Работа над созданием ŠKODA KAROQ с открытым верхом началась в октябре 2017 года. На проекте было задействовано 23 студента технического училища ŠKODA, которых с самого начала наставляли и поддерживали их преподаватели, а также специалисты из департаментов технологий, дизайна и производства штаб-квартиры чешского бренда. В январе 2018 года дизайн и техническая составляющая автомобиля были утверждены, после чего студенты приступили непосредственно к производству. Уже в начале июня готовый кабриолет ŠKODA KAROQ представят публике.

Трудоемкая работа по преобразованию серийного SUV в кабриолет потребовала внесения многочисленных изменений в структуру кузова ŠKODA KAROQ. Снятие крыши у автомобиля повлекло за собой необходимость модернизации всех дверей, а также перепроектирование крышки багажника. Кроме того, студенты полностью переделали заднюю часть концепта, включая выхлопную систему. Изменились вдобавок передние и центральные стойки кузова, а также были модифицированы передние и задние бамперы.

Для того, чтобы подчеркнуть особый характер концепт-кара, студенты придумали новые решения и изменили некоторые существующие детали. Например, логотипы ŠKODA теперь светятся в темноте, появились оригинальные указатели поворота и подсветка дверных ручек. Еще одна особенность – проецируемые на асфальт логотипы чешского бренда в области переднего и заднего бамперов.

Концепт-кар кабриолета на базе ŠKODA KAROQ оснащен четырехцилиндровым бензиновым мотором 1.5 TSI. Мощный двигатель позволяет автомобилю развивать максимальную скорость 204 км/ч и разгоняться с места до 100 км/ч всего за 8,4 секунды.

Чтобы закончить работу над этим уникальным концепт-каром осталось принять одно важное решение – придумать ему подходящее название.

Кабриолет на базе ŠKODA KAROQ – это пятый по счету студенческий концепт-кар, который демонстрирует высочайшее качество образовательных программ чешского автопроизводителя. Техническое училище ŠKODA в Млада-Болеславе, основанное в 1927 году, предоставляет возможность пройти обучение техническим дисциплинам в рамках 3- и 4-летних программ. По завершению студентам выдается свидетельство о подтверждении квалификации или аттестат для дальнейшего обучения в университете. На сегодняшний день в училище обучаются более 900 студентов.


Все новости
19.07.2019 Стартовало производство городского SUV ŠKODA KAMIQ - ŠKODA
Млада-Болеслав, 17 июля 2019 г. – Первый ŠKODA KAMIQ сошел с конвейера завода чешского бренда в Млада-Болеславе. Компактный городской автомобиль стал самой доступной моделью SUV в портфолио марки. KAMIQ стал третьей моделью SUV ŠKODA для европейского рынка вслед за KODIAQ и KAROQ. Новинка сочетает в себе управляемость и маневренность легкового автомобиля и лучшие качества SUV – увеличенный дорожный просвет и высокую посадку.
19.07.2019 В первом полугодии мировые продажи ŠKODA AUTO составили 620 900 автомобилей
Млада-Болеслав, 18 июля 2019 г. – В первой половине 2019 года ŠKODA реализовала 620 900 автомобилей по всему миру, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (январь-июнь 2018: 652 700 единиц). Основной причиной снижения продаж стал общий спад на рынке Китая. На остальных мировых рынках за первые шесть месяцев ŠKODA передала клиентам 495 000 автомобилей, что выше прошлогоднего показателя на 1,6%. В июне марка реализовала 112 500 автомобилей, значительно укрепив свои позиции, особенно в Европе. Главным драйвером роста стал компактный SUV ŠKODA KAROQ. Кроме того, успешно стартовали продажи новой модели ŠKODA SCALA.
10.07.2019 Отреставрированный ŠKODA SUPERB OHV 1948 года выпуска пополнил экспозицию музея ŠKODA
После трехлетней реставрации роскошный ŠKODA SUPERB OHV занял свое место в музее марки в Млада-Болеславе. Автомобиль станет одним из главных экспонатов специальной выставки музея ŠKODA «Квасины: 70 лет с крылатой стрелой».
02.07.2019 Привлекательные предложения для клиентов ŠKODA в июле
Москва, 02 июля 2019 года – В разгар летнего сезона ŠKODA AUTO Россия подготовила для клиентов выгодные предложения на приобретение автомобилей марки. Приобретая в июле семейный внедорожник KODIAQ, владельцы сэкономят до 206 500 рублей, а выбирая флагман марки SUPERB – до 215 000 рублей.